Мишуринский Александр Николаевич

Год рождения: 1949
Дата присвоения звания: 01.04.2008
Мишуринский Александр Николаевич.

Родился в деревне Черняково Тотемского района. В 1975 году закончил Грязовецкий техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. Получил профессию «техник-электрик». В энергетической отрасли начал работать с 28 января 1972 года электромонтером-релейщиком на предприятии Вологодские электрические сети «Ярэнерго» в Тотемской группе подстанций.

С момента создания в 1995 году филиала «Тотемские электрические сети» ОАО «Вологдаэнерго» — являлся его директором. В состав филиала вошли 4 района — Тотемский, Тарногский, Бабушкинский, Верховажский. (01.04.2008 г. «Вологдаэнерго» вошло в состав ОАО «МРСК Северо-Запада» в качестве сетевого филиала).

В 1997 году закончил Ростовский государственный строительный университет по специальности «экономист-менеджер».

Под руководством Александра Николаевича построен современный поселок с благоустроенными домами для работников электрических сетей, в котором открыты продовольственный магазин, аптека, почта. При его активной поддержке построены мост в дер. Черняково, пос. усть-Еденьга, решен вопрос по строительству водопровода дер. Черняково, газификации в дер. Малая Поповская.

Мишуринский А.Н. — участник многих социальных проектов. При его содействии открыт в 1999 г. Молодёжный центр в г. Тотьма. Выполнен большой объем работ на безвозмездной основе: изготовлены и установлены металлические решетки на окна здания, застеклены окна на высоте 2 этажа, проведены электротехнические работы, изготовлены вешалки в гардеробную. Предприятие, руководимое Мишуринским А.Н., участвовало в приобретении музыкальной аппаратуры и оборудования в качестве спонсорской помощи.

Для участия тотьмичей в фестивалях и конкурсах областного масштаба, предприятие выделяет автобус. Мишуринский А.Н. откликается на нужды таких общественных организаций как Совет ветеранов, Тотемский районный Совет женщин, молодежным объединениям, активно помогает в благоустройстве города, выделяя технику и материалы. Неоднократно оказывалась финансовая помощь самодеятельным коллективам: ансамблю народной песни «Вербушка», народному театру, оркестру русских народных инструментов, другим коллективам.

С 1996 года Александр Николаевич Мишуринский четыре раза избирался депутатом Муниципального Собрания Тотемского муниципального района. Работал в комиссии по бюджету, налогам, экономической политике и собственности и в комиссии по социальной политике. Являлся заместителем председателя Муниципального Собрания.

Он — один из наиболее эффективно действующих депутатов представительного органа. К нему на прием идут ветераны, руководители учреждений социальной сферы. Он охотно оказывает практическую помощь, используя влияние депутата, авторитет руководителя, понимая, как решать проблемы отдельно взятого человека, отдельной территории.

13 февраля 2009 года на заседании Избирательной комиссии Вологодской области Александру Мишуринскому был передан вакантный мандат депутата Законодательного Собрания Вологодской области. С 25 февраля 2009 года — заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания области по бюджету и налогам. Член фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области.

За заслуги в профессиональной и общественной деятельности А.Н. Мишуринский был неоднократно отмечен наградами: знаком «Ударник XI-й пятилетки» (1982 г.), Почетной грамотой Министерства энергетики и электрификации СССР и ЦК профсоюза рабочих электростанций и электротехнической промышленности (1990 г.), был занесен на областную Доску Почета (1990 г.), награжден Почетной грамотой главы администрации Вологодской области (1995 г.), присвоены звания «Почетный работник топливно-энергетического комплекса» (1998 г.), «Ветеран труда «Вологдаэнерго» (1999 г.)., многократно награждался вышестоящей организацией Почетными грамотами за успешное выполнение плановых заданий и социалистических обязательств, вклад в энергетику, (1975, 1979, 1981, 1984, 1987, 1994, 2001 г.), за самоотверженный труд и активную жизненную позицию, имя Александра Николаевича Мишуринского занесено в «Книгу славы» Вологодской области (2003 г.), он награжден знаком «85 лет Плана ГОЭЛРО» (2005 г.), имеет другие награды различных уровней.

Решением Муниципального Собрания Тотемского муниципального района от 01.04.2008 г. № 716 Мишуринскому Александру Николаевичу, выдвинутого коллективом филиала «Тотемские электрические сети» ОАО «Вологдаэнерго» и политсоветом Тотемской районной организации регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», присвоено звание «Почетный гражданин Тотемского муниципального района».