Тотемский муниципальный округ
Вологодская область

Сегодня отмечает день рождения Почётный гражданин района Александр Николаевич Мишуринский

Сегодня отмечает день рождения Почётный гражданин района Александр Николаевич Мишуринский.

Искренние поздравления Александру Николаевичу с днём рождения, самые искренние пожелания доброго здоровья, благополучия в доме, счастья в каждом дне, оптимизма, семейного тепла, любви родных и душевной радости, крепких сил и благополучия. Пусть каждый новый день приносит отличное настроение, будущее готовит только прекрасные моменты и добрые сюрпризы.

Родился Александр Мишуринский в деревне Черняково Тотемского района 17 августа 1949 года. В 1975 году закончил Грязовецкий техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. Получил профессию «техник-электрик». В энергетической отрасли начал работать с 28 января 1972 года электромонтером-релейщиком на предприятии Вологодские электрические сети «Ярэнерго» в Тотемской группе подстанций.

С момента создания в 1995 году филиала «Тотемские электрические сети» ОАО «Вологдаэнерго» являлся его директором. В состав филиала вошли четыре района — Тотемский, Тарногский, Бабушкинский, Верховажский (01.04.2008 г. «Вологдаэнерго» вошло в состав ОАО «МРСК Северо-Запада» в качестве сетевого филиала).

В 1997 году закончил Ростовский государственный строительный университет по специальности «экономист-менеджер».

Под руководством Александра Николаевича построен современный посёлок с благоустроенными домами для работников электрических сетей, в котором были открыты продовольственный магазин, аптека, почта. При его активной поддержке построены мост в деревне Черняково, п. Усть-Еденьга, решен вопрос по строительству водопровода в Черняково, газификации в деревне Малой Поповской.

Александр Николаевич Мишуринский — участник многих социальных проектов. При его содействии открыт в 1999 г. Молодёжный центр в Тотьме. Для участия тотьмичей в фестивалях и конкурсах областного масштаба предприятие выделяло автобус. Александр Николаевич всегда откликался на нужды таких общественных организаций как Совет ветеранов, районный Совет женщин, молодежные объединения, активно помогал в благоустройстве города, выделяя технику и материалы. Неоднократно оказывалась финансовая помощь самодеятельным коллективам.

С 1996 года Александр Николаевич Мишуринский четыре раза избирался депутатом Муниципального Собрания Тотемского муниципального района. Работал в комиссии по бюджету, налогам, экономической политике и собственности и в комиссии по социальной политике. Являлся заместителем председателя Муниципального Собрания.

На заседании Избирательной комиссии Вологодской области 13 февраля 2009 года Александру Мишуринскому был передан вакантный мандат депутата Законодательного Собрания Вологодской области. Был заместителем председателя постоянного комитета Законодательного Собрания области по бюджету и налогам, членом фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

За заслуги в профессиональной и общественной деятельности Александр Мишуринский неоднократно отмечался наградами: знаком «Ударник XI-й пятилетки» (1982 г.), Почётной грамотой Министерства энергетики и электрификации СССР и ЦК профсоюза рабочих электростанций и электротехнической промышленности (1990 г.), был занесен на областную Доску Почёта (1990 г.), награждён Почётной грамотой главы администрации Вологодской области (1995 г.), ему присвоены звания «Почётный работник топливно-энергетического комплекса» (1998 г.), «Ветеран труда «Вологдаэнерго» (1999 г.)., многократно награждался вышестоящей организацией Почётными грамотами за успешное выполнение плановых заданий и социалистических обязательств, вклад в энергетику, (1975, 1979, 1981, 1984, 1987, 1994, 2001 гг.), за самоотверженный труд и активную жизненную позицию имя Александра Николаевича Мишуринского занесено в «Книгу славы» Вологодской области (2003 г.), он награжден знаком «85 лет Плана ГОЭЛРО» (2005 г.), имеет другие награды различных уровней.

Решением Муниципального Собрания Тотемского муниципального района от 01.04.2008 г. № 716 Мишуринскому Александру Николаевичу, выдвинутого коллективом филиала «Тотемские электрические сети» ОАО «Вологдаэнерго» и политсоветом Тотемской районной организации регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», присвоено звание «Почётный гражданин Тотемского муниципального района».

Автор текста: О.Н. Письменная.