Тотемский муниципальный округ
Вологодская область

Год педагога и наставника: Елена Аркадьевна Огородникова

Год педагога и наставника: Елена Аркадьевна Огородникова.
Президент РФ Владимир Путин 2023 год в России объявил Годом педагога и наставника.

Представляем вашему вниманию ветерана педагогического труда, воспитателя Юбилейного детского сада N 19 «Журавушка» Елену Аркадьевну Огородникову.

Родилась Елена Аркадьевна 24 декабря 1961 года в городе Белая Холуница Кировской области. После окончания школы в 1980 году поступила в Омутнинское педагогическое училище по специальности «дошкольное воспитание». Трудовую деятельность начала в 1981 году в детском саду в селе Русское Тимкино Кировской области по распределению. В 1983-ом вернулась в родной город Белая Холуница, проработав воспитателем в детском саду 16 лет.

Приехала в Юбилейный в 1999 году, начинала работать помощником воспитателя, в 2001-ом переведена воспитателем детского сада «Ромашка» Юбилейного ЛПУ МГ. В 2008 году переведена в Юбилейный детский сад № 19 «Журавушка». Педагогический стаж составляет 31 год.

Елена Аркадьевна всегда была активным участником социалистических соревнований, творческих конкурсов, общественной жизни учреждения. Трудолюбивый, добросовестный, знающий и творчески работающий педагог с массой идей и богатым творческим воображением.

Воспитанники Елены Аркадьевны также принимали активное участие и были победителями в творческих конкурсах различных уровней: районных, областных. Среди детей и родителей Елена Аркадьевна завоевала большую любовь и уважение.

За многолетнюю, добросовестную работу Елена Аркадьевна награждена Благодарностями Учреждения, Благодарственными письмами Главы Тотемского района, управления образования.

За участие в районном конкурсе методических разработок в области духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи награждена дипломом за I место от начальника eправления образования.
(информационные материалы и фотография предоставлены МБДОУ «Юбилейный детский сад № 19 «Журавушка»)

#АдминистрацияТотемскогоОкруга
#Образование35