Тотемский муниципальный округ
Вологодская область

Год педагога и наставника: Ольга Альбертовна Беляевская

Год педагога и наставника: Ольга Альбертовна Беляевская.

Президент РФ Владимир Путин 2023 год в России объявил Годом педагога и наставника.

Представляем вашему вниманию ветерана педагогического труда, Почётного работника общего образования Российской Федерации, учителя начальных классов Тотемской СОШ № 3 Ольгу Альбертовну Беляевскую.

Ольга Альбертовна родилась в Тотьме в семье рабочих 6 июля 1962 года. После окончания Вологодского педагогического училища в августе 1981-го была направлена на работу в Октябрьскую начальную школу в качестве учителя начальных классов.

С 1984 по 1986 годы была секретарём комсомольской организации Матвеевского лесопункта, выполняла комсомольские поручения, являлась депутатом Матвеевского сельского совета.

В связи с переездом семьи с 1987 года Ольга Альбертовна Беляевская стала преподавать в начальных классах в Тотемской СОШ № 3 (в то время восьмилетняя школа). С сентября 1997-го Ольга Альбертовна была назначена заместителем директора по учебно-воспитательной деятельности в начальных классах.

Успевала не только успешно организовывать учебный процесс, воспитывать двоих детей, создавать домашний уют, но и получать заочно высшее образование в Вологодском государственном педагогическом университете по специальности «Учитель биологии».
Ольга Альбертовна - это чуткий, преданный своему делу педагог, профессионал. Её всегда отличает творческий подход.

Доброжелательный тон, педагогический такт, ясное видение цели, введение ролевых игр и творческих заданий помогали учителю достигать полного взаимопонимания с обучающимися и решать проблему личностно-ориентированного обучения.

На высоком уровне Ольга Альбертовна всегда организовывала работу классного руководителя: проводила прекрасные воспитательные мероприятия с детьми, активно вовлекала их в дела класса. Темы, содержание родительских собраний отличались многообразием форм проведения и высокой посещаемостью. Выпускники Ольги Альбертовны Беляевской успешно обучались на второй ступени образования.

Принимала активное участие в работе педагогического совета учреждения, являлась руководителем школьной лаборатории нерешённых вопросов «Психолого-педагогическая подготовка учителей». Принимала активное участие в методической работе школы и района: давала открытые уроки на высоком методическом уровне. В 2008 году приняла участие в районной выставке «Педагогическая инноватика», являлась экспертом районной аттестационной комиссии.

Награждена Почётной грамотой управления образования Тотемского муниципального района за высокие результаты в деле обучения и воспитания подрастающего поколения, поощрена Благодарностью кабинета истоковедения ВИРО, нагрудным знаком «Почётный работник общего образования РФ».

(информационные материалы и фотография предоставлены Тотемской СОШ № 3)

#АдминистрацияТотемскогоОкруга